Tabboulé

Toujours plein de choses en tête que je voudrais vous partager et rarement le temps de me poser. Quoi mettre en avant ? Les tirs à Tripoli entre sunnites et alaouites de ces derniers jours (et les morts et les blessés) ? Le chaud soleil pour vous réchauffer l’âme ? L’expression -sans doute calquée sur le libanais- qui me fait rire « vous avalez votre ventre », dictée par la prof du cours d’aquagym ? Mon agacement à devoir batailler pour obtenir (encore) mon permis de séjour au pays des Cèdres ? La rue de Damas, où je passe quotidiennement et où se dresse la forteresse de la Direction Générale de la Sûreté Générale, devant laquelle des cohortes de Syriens poirotent toute la journée sous le caniard ? et bien, non, aujourd’hui, pour faire monter mon taux de lecteurs, je vous donnerai ici une recette ! En effet, la mélasse de caroube, dont j’ai parlé l’an dernier sur ce blog, consiste en un record de lecture ! Il est temps en effet, de lever le voile sur le tabboulé, le vrai ! Avec un peu de patience, vous aurez ainsi de la vitamine C à foison pour contrer le froid qui sévit sur l’hexagone !

Il vous faut effeuiller 1 bouquet de menthe, et 3 de persil puis les hâcher menu menu (c’est ça qui prend des plombes), y ajouter des tomates coupées en petits cubes ainsi que 2 oignons. Mélangez bien le tout, et ajoutez-y 1/2 verre de bourgoul, avec sel, poivre, jus de citron et huile d’olive. Le conseil de chef Ramzi, c’est de laver le bourgoul et de l’ajouter juste avant de servir pour qu’il soit al dente. Servir bien frais, régal assuré. Pour celles & ceux qui ne connaissent pas ce plat de base libanais, vous allez découvrir le persil sous un nouveau jour, et vous ne comprendrez plus pourquoi on en fait un si pauvre usage en France. Bon appétit les amis !

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